当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
2018跃动沈阳国际运动汇:月月有国际性体育活动
2017-12-27 09:38:23   来源:中国新闻网
分享至:

2018跃动沈阳国际运动汇:月月有国际性体育活动

  “2018跃动沈阳国际运动汇”开幕仪式。 于海洋 摄

  中新网沈阳12月26日电 (记者沈殿成)“2018跃动沈阳国际运动汇”开幕仪式,12月26日晚在沈阳市全民健身中心举行,其标志在即将进入的2018年,辽宁省沈阳市每月都有高品质、全民性、国际化的体育活动。

  按照“提高品质、树立品牌、社会参与、惠及百姓、扩大影响”的原则,“2018跃动沈阳国际运动汇”将举办13场具有国际性的体育活动项目,其中包括“英雄传说”职业搏击总决赛、国际冬泳邀请赛、国际女子10公里路跑公开赛、国际垂直登高大奖赛沈阳分站赛、毽球文化节暨2018国际毽球公开赛、摩托车国际文化节暨国家摩托车场地竞技赛、国际龙舟邀请赛、国际赛艇皮划艇邀请赛、“和平杯”国际青少年足球赛、国际马拉松赛、国际围棋文化节暨中国围棋国际化教育发展高峰论坛、标准舞拉丁舞国际邀请赛、国际滑雪邀请赛等赛事。

  据沈阳市体育局官员介绍,在以上诸多国际赛事中,有已经形成规模和影响的活动,也有需要培育和树立的好品牌。

  沈阳国际马拉松赛已经连续举办了3年,年年有突破,3年上了3个台阶,第一届获得了中国田径协会颁发的铜牌赛事奖,第二届获得了银牌赛事奖,今年有望获得金牌赛事奖。沈阳马拉松已经创造了有特色、高水平、无失误、最安全的成果,成为东北地区最具影响力的顶级马拉松赛事。

  “和平杯”世界青少年足球赛,已经连续举办3届,规模不断扩大,影响力不断提升,已经成为东北亚著名的青少年国际足球赛事。

  沈阳市体育局方面表示,希望同社会各机构和组织就“2018跃动沈阳国际运动汇”项目开展合作,其中包括品牌策划、项目推广、资本运作、产业链接等,同时通过“2018跃动沈阳国际运动汇”的举办,为沈阳打造体育名城、建设体育强市做出贡献。(完)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信